Q & A
Q&A >> 國際訊息 >>

英國劍橋公爵夫人(凱特王妃)與全球護理師暨健康照護領導者共同啓動全球護理活動-Nursing Now!

英國劍橋公爵夫人(凱特王妃)與全球護理師暨健康照護領導者
共同啓動全球護理活動-Nursing Now!
Nursing Now賦予護理師力量,並支持他們,以面對21世紀的健康挑戰

2018年2月27日英國倫敦、瑞士日內瓦訊:
劍橋公爵夫人(凱特王妃)今天將與世界各地的護理師及其他健康照護領導者一起參與Nursing Now全球活動,本活動旨在提高護理形象與地位,肯定護理師是提供全民健康照護的核心。護理是最值得信賴的專業之一,護理師提供所有年齡層民眾有效且高品質的照護服務,也解決負擔逐漸加重的非傳染性疾病,如癌症及心臟病之主要專業人力。
在倫敦聖湯馬士醫院(St Thomas’ Hospital)的發表會上,公爵夫人(凱特王妃)、WHO的首席護理官、ICN理事長及來自世界各國的健康照護領導者與護理師,共同呼籲政府、健康照護專業人員及接受照護服務的民眾,重視並支持護理師在提供最佳照護服務的領導才能。
Nursing Now活動將持續進行三年,由Burdett護理信託基金、ICN及WHO共同合作推動。倫敦聖湯馬士醫院的Nursing Now活動將與瑞士日內瓦大學醫院(Hôpitaux Universitaires de Genève)的Nursing Now活動同步舉行,WHO總幹事Tedros Adhanom Ghebreyesus博士、全球護理倡導者約旦王妃Muna Al-Hussein及ICN資深主管與理事將共同出席日內瓦Nursing Now活動。此活動也將在南非、烏干達及美國進行。
護理師是健康照護團隊的關鍵人物,在健康促進、疾病預防、治療與照護服務中扮演至關重要的角色。依據WHO估計,護理與助產人員幾乎佔了全世界健康照護工作者總人數的二分之一。然而,若要達到讓每個國家的每位民眾皆擁有健康及福祉之永續發展目標3,WHO估計在2030年以前,全世界還需增加900萬名護理與助產人員。這些額外的人力需求正是全球投資健康照護工作者最好的時機,正如聯合國秘書長所主導的健康人力就業與經濟成長高階委員會的報告所示,這些就業機會對婦女及年輕族群特別有利。
Nursing Now的聯合主席Sheila Tlou教授說:「Nursing Now是支持護理師領導、學習及強化專業的活動。我們將透過培訓、支持及培養政治領導技能,讓護理師可以位在最適當的會議桌上,共同參與國家未來健康照護政策的制定。」
ICN理事長Annette Kennedy說:「ICN很榮幸能共同參與Nursing Now,藉由我們133個國家護理學會,我們了解護理師為改善病人健康所做出極大的貢獻,但是我們也清楚這份工作的艱難,雖然增聘護理師是一個可以解決的方式,但是我們需要真正的投資與支持。」
ICN將於今天發表一份以「護理:引領發聲—健康是人權」(Nurses: A Voice to Lead - Health is a Human Right)為主題的國際護師節報告與資料,以供護理師使用。國際護師節報告集結全球護理解決方案,是ICN將護理帶向決策桌的方式之一。
WHO首席護理官Elizabeth Iro說:「健康照護工作者是健康照護體系的DNA,他們是衛生部門最大的資產。護理與助產人員佔健康照護工作者之最多數,每當我們需要他們時,他們會適時提供我們家庭及社區所需要之照護。WHO很高興參與此次的活動,支持世界各地的護理及助產人員,協助其國家實現全民健康覆蓋之目標。」
Nursing Now是由護理師及其他健康照護專家,根據英國議會跨黨團全球健康照護小組 (All Party Parliamentary Group on Global Health)2016年所出版之三重影響(Triple Impact)報告建議所成立,由Nigel Crisp勳爵共同主持,他也是Nursing Now理事會聯合主席。三重影響的報告顯示:強化全球護理專業可產生三重影響,分別為改善民眾健康、藉由婦女賦權促進性別平等,以及建立更富強的經濟體。唯有護理專業獲得強化,全民健康覆蓋之目標才能够真正實現。
107-3-14
LINK 英國劍橋公爵夫人(凱特王妃)與全球護理師暨健康照護領導者共同啓動全球護理活動-Nursing Now!
LINK Nursing_Now_Launch
 
107-7-18 台灣護理學會協辦[第6屆亞洲健康識能國際會議],請鼓勵所屬護理同仁踴躍投稿與報名...
107-7-16 「第5屆世界災難護理研討會」論文摘要徵稿,延期至8/15截止。早鳥...
107-6-30 周知「ICN 2019年國際護理大會」ᣬ...
107-6-1 Nursing Now Logo使用規定
107-5-27 轉知2018年國際護理相關會議訊息
................................................................................................................[ MORE ]